发布时间:2021-12-10 浏览次数: 设置

为深化拓展党史学习教育成效,引导广大党员从党的百年光辉历史中汲取精神力量,在“我为群众办实事”实践活动中践行党的根本宗旨,2021129日,交通工程系党总支与松花江路社区党委签订结对共建、志愿服务工作协议。交通工程系党总支书记陈定才同志与松花江路社区党委书记石正春同志出席签约仪式。

下午300,交通工程系预备党员组成的志愿者服务队在工程中心门口集合,由交通工程系党总支书记陈定才、团总支书记明玲带队前往八角井街道松花江路社区。到达目的地后,陈书记与松花江路社区党委书记石正春同志于松花江路社区居委会多功能会议室签订了结对共建、志愿服务工作协议。

协议签订完成,松花江路社区党委委员李虹同志带领交通系志愿者队伍前往汇乐国际小区开展志愿服务活动。活动分为两组,一组成员向居民发放垃圾分类指南与德阳市民文明手册,并与居民交流,宣传垃圾分类相关知识。二组成员对小区进行清洁卫生打扫,清扫小区路上的落叶等。1630,志愿者队伍与社区委员合影留念,活动圆满结束。

本次协议的签订与活动的开展,拓展了党史学习教育成效,在“我为群众办实事”实践活动中践行党的根本宗旨,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,践行了社会主义核心价值观,展现出我系学子优秀的精神风貌。双方对今后的合作也更加充满期待。(文/图 交通工程系)