建筑工程系组织观看第八届全国道德模范颁奖仪式

发布时间:2021-12-06 浏览次数: 设置

为树立榜样力量,弘扬模范精神,建筑工程系于2021125日组织各班观看第八届全国道德模范颁奖仪式,掀起“讲道德,学模范”学习新热潮。

据悉,本届道德模范评选活动共有68名人被授予第八届全国道德模范荣誉称号,254名人被授予第八届全国道德模范提名奖。仪式分为助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲五个篇章,节目通过播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞、文艺表演等环节,生动展示了道德模范的感人事迹。

本次颁奖仪式生动展示了道德模范的感人事迹,大力弘扬了道德模范的崇高精神,向全社会传递崇德向善、见贤思齐的鲜明价值追求。观看后,同学们被道德模范的助人为乐的精神,无私奉献的敬业精神和刻苦钻研,勇于创新的精神深深地感动,纷纷表示要以新时代楷模为榜样,努力学习,积极进取,不负时代,不辱使命。(文/图 建筑工程系)