科技节:“机器视觉应用技术”专题讲座举行

发布时间:2021-12-07 浏览次数: 设置

2021126日下午3:00,第十二届科技节系列活动“机器视觉应用技术”专题讲座在六教育成中心报告大厅顺利举行。本次讲座由电气系陈昌海副教授主讲,电气系全体师生积极参与,现场气氛十分热烈。

机器视觉是当代智能制造、自动控制等领域中重要的研究内容。陈昌海副教授的讲座以机器视觉的智能检测应用和机器人视觉培养为重点,用渊博的学识、风趣幽默的语言对专业进行深刻独到的阐述,在分享前沿科技的同时,也为同学们打开了一扇新世界的大门。整个讲座案例丰富,内容贴合实际,在场同学们纷纷表示听完讲座后受益匪浅。

最后,陈昌海副教授积极引导同学们要规划好学业目标和职业生涯,同时对同学们提出殷勤期望,希望大家主动学习先进科学技术知识,以此树立远大抱负和梦想!(图/文 电气系)