我校举行党员发展工作专题培训会

发布时间:2021-12-08 浏览次数: 设置

为认真落实省委组织部、省教育工委《关于进一步加强基层组织建设的工作方案》和学校2021年党的建设工作会议要求,127日上午,学校党委组织部在图书馆107会议室举行党员发展工作专题培训会,特别邀请经济管理系党总支书记王静作专题讲座,各基层党组织100余人参加了培训。

王静书记结合自己多年从事党务工作的经验,从入党的条件和要求着手,认真解读了党员发展的工作流程以及党员培养教育4+1模式,对《入党志愿书》的填写也做了详细的指导。让各基层党务工作者们更加明确了规范党员发展的重要性,进一步厘清了党员发展环环相扣的工作流程和要求,与会者受益匪浅。

本次党员发展工作专题培训会也是一次党建工作推动会。面对百年未有之大变局,如何在新时代贯彻落实好党的组织路线,做好学校基层党支部工作、党员发展工作,这是摆在我们所有人面前的一个严肃的课题。党委组织部部长龙斌指出,为了不断深化学校基层党组织建设,一是要深化认识、履职尽责,明确新时代发展大学生党员工作的重大意义,不断提高政治站位,以卓有成效的工作来彰显政治担当,落实立德树人根本任务,为中华民族的伟大复兴培养合格建设者和可靠接班人;二是要始终把政治标准摆在首位,严格党员发展程序,把好发展质量关,突出思想入党,高质量做好培养教育考察工作,以发展党员工作为抓手推动党支部“对标争先”;三是要从问题入手,紧盯责任落实,切实抓好管理和监督,不断提高党建工作质量。

我校将认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,把发展党员工作作为党的建设的基础工程,作为一项重要的政治任务和工作职责,高度重视、抓紧抓实,推动学校党建工作不断迈上新的台阶,为学校建双高、创本科提供坚强的组织保证。(/党委组织部 图/党委宣传部)