经验融通,提质培优——经管系联合兄弟系部召开辅导员交流座谈会

发布时间:2021-12-08 浏览次数: 设置

126日上午8时,经管系联合机电系、旅游系、外语系在6B511会议室举办了辅导员工作经验交流座谈会,本次座谈会由经管系党总支书记王静主持。机电系、经管系、旅游系、外语系党总支书记、辅导员和学生干事出席会议。

座谈会伊始,首先由电气系优秀辅导员高琦做经验分享,高老师十余年的工作经验为在座的各位辅导员、学生干事提供了有价值的参考。随后,经管系党总支书记王静书记带领全体参会人员观看四川省优秀辅导员纪录片,老师们深受典型模范的感召。接着由机电系杨莉和经管系陈玥乔两位优秀辅导员分别作分享交流,大家都受益匪浅。在辅导员工作经验分享环节结束后,外语系和旅游系两位新任辅导员代表就学生管理工作向前辈咨询请教,与会老师进行了充分的互动交流。

本次座谈会,进一步深化了系部之间立德树人工作的提质培优与经验融通,加强了辅导员之间的联系,让资深辅导员和年轻辅导员有平台和机会深入交流,同时也是我校大学生思想政治教育工作的一次有益探索。(文/图 经管系)