科技节:“PLC在工业现场的应用”专题讲座举行

发布时间:2021-12-09 浏览次数: 设置

2021128日下午300,第十二届科技节专题讲座PLC在工业现场的应用”在教育成中心报告大厅顺利举行。本次讲座由电气工程系王舒华教授主讲,电气系全体师生积极参与,现场氛围十分热烈。

现在工业上使用的可编程逻辑控制器(PLC)已经相当或接近于一台紧凑型电脑的主机,其在扩展性和可靠性方面的优势使其被广泛应用于目前的各类工业控制领域。王舒华教授以工业现场PLC的应用为引子,向大家介绍了PLC的定义、原理、特点、组成、发展以及PLC的自动控制系统构成等。王老师用自己丰富的企业工作经验让同学们认识到PLC在工作中的重要性,树立科技报国的决心,提前规划自己的职业生涯!

在第十二届科技节中,电气信息工程系凝聚骨干教师开展系列专题讲座,由浅入深、层层递进和同学们分享技术攻关的研究成果,极大地丰富了师生的课余生活,拓宽了同学们的视野,树立了崇尚技能、德技兼修的浓厚氛围。/图 电气信息工程系