科技节:“工业机器人在施工领域的应用”专题讲座举行

发布时间:2021-12-09 浏览次数: 设置

青春舞台绽放光芒,绿色科技畅想未来。第十二届科技节《工业机器人在施工领域的应用》专题讲座于2021129日下午300在六教育成中心学术报告厅顺利举行。本次讲座由四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室雷刚副教授主讲,电气信息工程系100余名同学积极参加。

雷刚副教授以工业机器人的组成、发展与自动控制为引子,点燃了同学们对工业机器人技术的兴趣,拉近了同学们与前沿科技的距离。随后他重点分析了工业机器人应用的实际操作案例和关键技术,详细解答同学提出的关于工业机器人未来应用领域的发展以及自动化的相关问题,让同学们豁然开朗。

最后雷刚副教授对同学们提出殷切期望,希望同学们注重理论与实践相结合、提升专业技能、拓展科技知识。在分享前沿科技的同时,也为同学们打开了一扇新世界的大门,在场同学们纷纷表示听完讲座后受益匪浅。(文/图 电气信息工程系)