交通系、电气系、材料系联合举行班级建设经验交流会

发布时间:2021-12-09 浏览次数: 设置

2021127日下午3:00,交通工程系、材料工程系、电气信息工程系学校工程中心北汽班教室举办了先进班级建设经验交流会暨学生管理、思政教育经验交流会。莅临会议的有交通工程系党总支书记陈定才、材料工程系党总支书记张倩、电气工程系党总支书记谢飞,及学生干事、辅导员共29人参会。

会议由交通工程系党总支书记陈定才书记主持,他说:当前学校正处在“建双高、创本科”的关键时期,学生管理工作和大学生思想政治工作在学校立德树人,为党育人、为国育才中发挥了十分重要的作用。学生工作是非常艰难繁琐的工作,艰巨而光荣,对学工老师综合能力要求很高。我们今天与会的有很多经验丰富的辅导员,在班级管理、思想教育、党团建设等方面都有自己独到的见解,今天我们就是为他们提供一个平台,把自己的想法讲出来,希望能对新加入学工队伍的老师,有所裨益。张倩书记和谢飞书记也鼓励大家在轻松友好的氛围中提出困难并寻求解决困难的办法,分享各自在学生工作、大学生思想政治工作中的经验。

交流过程中,交通工程系彭松华老师着重分享了寝室建设和学生顶岗实习管理的经历,材料工程系范杰老师从新辅导员角度讲述了自己遇到的困难和解决思路,电气信息工程系高琦老师从资深辅导员的角度告诉大家为什么她一直战斗在学工一线,这份工作的魅力在哪里,另外材料系张爱华老师也在从事辅导员工作十年后,找到了突围思路,将工作变被动为主动,做出了从实践到理论的提升。

大家的精彩发言深深地打动了与会人员,会场上各位老师进行了亲切热烈地交流,三位书记也纷纷下场参与讨论,大家都受益匪浅。

最后张倩书记很有感触地谈到:看到大家的精神面貌,就想到自己朝气蓬勃的青葱岁月,相信学校的学生工作,在这样一支敢想肯干团结奋进的学工队伍手上,一定会创造更多成绩,为学校“创一流,升本科”提供源源不断地动力!(文/图 交通工程系)