材料工程系与多家企业签订校企合作协议

发布时间:2021-12-09 浏览次数: 设置

为做好职业教育专业教学标准研制及专业建设工作,2021126日,材料工程系邀请了行业企业代表到校洽谈校企合作事宜。材料工程系副主任章友谊,材料系副主任、四川航检科技有限公司总经理李艳丽,材料系热处理教研室主任李志宏,四川航空材料检测及模锻工艺技术工程实验室总工程师苗景国与四川省表面工程行业协会钟友昭会长一行三人、四川兴荣科科技有限公司白建军总经理一行三人、广汉金达电镀厂缪培峰董事长一行三人共同参加活动。

行业企业专家进行参观后,对我校四个省级工程实验室的建设发展、学校坚定不移走产学研一体化发展道路、产学研平台建设和科研与技术服务等工作给予了高度评价,认为其发展理念和办学方针充分体现了当今新经济、新业态、新技术、新职业下的中国特色高水平高职学校发展方向。

随后,校企双方代表在西门子中心四楼会议室举行了产学研实践基地合作签约仪式和校企合作战略框架协议签订仪式。会上,专家们积极交流探索,在产学研一体化新路径、全面提高校企合作深度与广度、努力提升技术攻关及服务能力、专业教学标准制定、实习基地建设、资源共享等方面达成了广泛的共识。四川省表面工程行业协会钟友昭会长郑重表态,将充分发挥四川省表面工程协会行业引领作用,积极协助院校和企业做好产学研合作对接,共同推进表面处理行业发展和专业建设共同进步,着力为西南地区表面处理产业发展和人才培养献计献策。(文/材料工程系)