经济管理系“微光如阳”团队组织开展预防艾滋主题宣讲志愿活动

发布时间:2021-12-01 浏览次数: 设置

为深入学习习近平总书记关于卫生健康重要指示精神,根据《“健康中国2030”规划纲要》和国务院防艾委有关最新要求。20211130号下午,经管系“微光如阳”志愿者团队针对本系学生干部群体开展了以“预防艾滋”为主题的志愿者宣讲活动。

微光团队志愿者以卡通趣味视频作为导入,使同学们逐渐放下对艾滋病与性相关话题的戒备。接着运用最新的疾控统计数据与报告,通过列举典型案例来论证艾滋病对个人、家庭和社会造成的危害。之后,团队志愿者通过知识宣讲、情景剧表演、问卷调查等方式引导同学们正确认识和预防艾滋病,强化自我保护意识和能力,培养阳光健康的生活方式。

此次防艾知识宣讲志愿活动的举行,使广大同学全面学习了关于艾滋病、性知识、毒品危害等方面的知识,同时提高了防范艾滋病的意识与能力。同学们纷纷表示作为大学生应洁身自好、禁毒反毒、树立正确性观念、保障安全性行为,关爱艾滋病患者,让大爱在人间徜徉,让温暖成为社会底色。(文/图 经济管理系)