学校“习法明道”志愿者进入武庙社区普法

发布时间:2021-12-05 浏览次数: 设置

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,践行青年担当,提升群众的法律意识和法治观念。在第八个“国家宪法日”来临之际,2021123日上午,我校经济管理系普法志愿者团队进入德阳市天元镇武庙社区,开展宪法知识宣传活动。

在普法过程中,青年志愿者们紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进新时代社区治理”主题,通过设立咨询台、现场讲解、趣味问答、摆放宣传展板、发放各类宣传册、现场宣讲等形式向社区居民和过往群众讲解国家宪法日的由来,宪法的核心内容,宣传党的十九届六中全会精神,鼓励社区群众拿起法律武器维护自身合法权益,使宪法融入群众日常生活,进一步提高社区群众的法治观念。

通过本次普法志愿者进社区开展“国家宪法日”宣讲活动,进一步提高了社区群众法治意识,全力营造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,同时更促进了我校志愿者服务社会的能力,践行了新时代大学生的使命与担当。(文/图 经济管理系)