科技节:“旅游,美好你的生活——乡村振兴背景下乡村文旅资源的创意性开发路径”讲座举行

发布时间:2021-11-25 浏览次数: 设置

20211123日下午1500,四川工程职业技术学院第十二届科技节旅游专题学术讲座在育成中心学术报告厅隆重开讲。本次讲座由旅游管理系主任张伟主持蒋敬副教授主讲,旅游管理系师生积极参加,现场气氛热烈。

蒋老师围绕“乡村振兴背景下乡村文旅资源的创意性开发路径”的主题,引导同学们思考自己眼中的乡村,结合乡村振兴战略的提出背景和发展动态深入解读了“乡村振兴战略”的内涵;随后,结合天府红谷、锦府驿等典型案例和鲜活的现实素材对文旅资源的创意性开发进行了生动阐述。

讲座最后,张伟主任对同学们提出殷切希望,鼓励大家把乡村振兴战略的理论知识融入到自己的学习和设计中。本次讲座不仅让师生们对乡村文旅资源开发有了新的认识与见解,为同学们的后续学习提供了理论指导,也让大家对旅游产业的美好未来进行了展望。(文/图 旅游管理系)