弘扬劳动精神 共创美丽校园——学生处组织学生开展校舍清扫活动

发布时间:2021-11-26 浏览次数: 设置

初冬的校园,微风和煦,落英满地。学生宿舍1315舍外围铁栅栏区域以及各学生宿舍同学们和保洁人员正热火朝天地清扫校舍,他们或拔除杂草或拾掇垃圾,在劳动中体验乐趣发现劳动之美。

1125日中午,针对校园管控期间宿舍及周边区域产生的外卖垃圾以及可能存在的卫生健康隐患,学生处宿管中心组织宿管会学生和保洁人员开展清扫活动旨在积极贯彻落实中央《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,充分发挥劳动育人的积极作用,组织学生切身参与到爱校、护校的实际行动中去,引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,切实保障师生身体健康。

活动中,师生联手清运了校园管控期间产生的大量外卖垃圾,对宿舍内部周边环境进行了清洁和消毒。看着美化后干净整洁的校舍,同学们非常荣幸能够参与此次活动,在劳动中收获快乐、收获成长,共同呵护干净整洁、文明祥和的校园环境。(/图 学生处)