科技节:“奇妙的生物”专题讲座举行

发布时间:2021-11-26 浏览次数: 设置

20211125日下午14:30,第十二届科技节系列活动“奇妙的生物”科普专题讲座在学校图书馆三楼多功能厅顺利举行。本次专题讲座由艺术系蒋楠副教授主讲,艺术系全体师生积极参与,现场气氛十分热烈。

面对当前资源日趋紧张、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,蒋老师从生物多样性的意义开始,以《生物多样性公约》第十五次缔约方大会为契机,为全系师生开展了一堂生动有趣的生物多样性保护科普教育,让大家认识到了生物多样性的价值、受威胁因素及我国珍稀动植物的保护现状。

此次讲座,蒋老师从人类可持续发展的高度普及生物多样性知识,帮助学生深刻意识到地球是人类唯一赖以生存的家园,珍爱和呵护地球是人类的唯一选择,以此提高学生保护环境、珍爱生命、敬畏生命的意识,树立人与自然和谐共生的理念,最终开创人与自然和谐共生的美好未来。(文/图 艺术系)