我校召开基层党组织党建品牌创建、优秀“支部工作法”评审会

发布时间:2021-11-03 浏览次数: 设置

为认真贯彻落实全国全省高校党的建设工作会议精神,进一步提升高校党组织的政治能力和服务水平,推进党建工作、事业发展“两促进”,四川省委教育工委于9月启动了全省高校党建工作品牌创建活动。为切实做好推荐工作,进一步加强我校党建工作,促进事业发展,特在全校范围内开展高校党建工作品牌创建活动。

各党总支、直属党支部认真提炼总结、积极申报。111日下午,学校党委组织部在图书馆108会议室召开基层党组织党建品牌创建、优秀“支部工作法”评审会。17位党总支、直属党支部书记从党建重点工作、服务师生、构建体系创建等方面汇报展示了各基层组织的风采和品牌特色;从凝心聚力、科研创新、技能大赛、学生管理等视角汇报展示了优秀“支部工作法”。组织部、宣传部、学生处等部门的负责人认真聆听了书记们的精彩汇报并评分,最终评选出“党建”+三个课堂”等6支党建品牌、“334优”工作法等6项优秀“支部工作法”。

112日,学校党委委员、副院长倪波主持召开党建示范创建申报工作专班会。倪波副院长对各党总支、直属党支部就党建品牌创建、优秀“支部工作法”总结中所取得的成绩表示祝贺。他强调此项工作对我校建“双高”、创本科具有重要意义,各基层党组织要务必高度重视并持续推进开展此项工作,切实将党建工作品牌创建转化为提升党建工作质量水平的过程,以高质量党建引领学校高质量发展。(图/文 党委组织部)