学校2021年新教师入职培训举行

发布时间:2021-11-03 浏览次数: 设置

112日下午,学校2021年新教师入职培训班开班典礼暨第一场专题培训在图书馆108会议室举行。党委书记李登万、副院长向守兵、相关职能部门负责人、优秀教师代表、新教师及其助教培养指导教师参加开班典礼,典礼由副院长向守兵主持。

人事处主持工作副处长钟铃宣读了2021年新教师助教培养指导教师聘任文件,介绍了新进教师的情况,并向大家解读了学校助教培养制度。优秀教师代表朱英老师围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”做了交流发言,分享了自己从教18年来的心得体会,鼓励新教师应秉持“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的信念来培养学生,从而找到自己的职业幸福感,为学校建双高、创本科做出自己的贡献。为增强广大教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,教师发展中心主任助理蔡彦老师带领新教师进行了入职宣誓仪式。党委书记李登万代表学校全体师生欢迎新老师加入工程学院大家庭,向新老师介绍了学校的发展情况,勉励新老师加强个人修养和学习,争做“四有”好老师。

李书记表示,学校发展经历了62年的历史,从中专到国家示范高职院校,到现在的双高院校,离不开工院一代又一代师生的共同努力,学校正处于双高建设、争创本科的关键时期,需要我们新一代年轻教师共同参与、共同努力、共同进步。我们高职学校培养的高素质高技术高技能人才就是职业人才,更多强调人才的专业性、职业性和工匠精神,大家要提高认识、转变观点,尤其是从学校到学校的新老师,从学生变成老师、再变成优秀教师这一过程,需要不断努力、不断学习,更需要接受各类培训,才能在职业教育的道路上走得更远,也相信你们在导师的指导下,未来一定会发展的越来越好。李书记强调,学校助教培养制度可以追溯到1986年,那时采取的是“师带徒”的模式,学校为每一个新教师安排一个师傅,而且师徒对接的时间比较长,师徒间相互促进、共同进步、教学相长,长期以来形成了优良的传统。希望所有年轻同志跟着师傅学、跟着老同志学、跟着优秀教师学,不断加强个人修养和学习,走出一条优秀教师成长之路,并祝愿大家在工院工作天天开心、事业有成。

开班典礼结束后,李书记还为新教师作了《如何做一名“四有”好老师》的专题讲座。

(文/人事处 图/宣传部)