学校青马班学员参观德阳市红十字会生命教育基地

发布时间:2021-11-04 浏览次数: 设置

112日下午,学校“青年马克思主义者培养工程”培训班学员参观德阳市红十字会生命教育基地,增强同学们的紧急避险和自救互救的意识及能力。

在老师的带领下同学们有序进场,讲解员介绍了了红十字图形的由来、红十字会创始人亨利·杜南的辉煌事迹、创始人代表作《索尔弗利偌回忆录》中的重要事迹,引申出红十字的七项基本原则和十大核心业务。在心肺复苏环节讲述中,现场邀请同学参与实际操作,亲身感受自救互救的过程;最后讲述酒驾、闯红灯的危害,如何正确使用灭火器以及各种消防器材。培训中大家认真学习,积极主动参与生命体验中心仪器,并熟练掌握操作要领。

通过参观学习,同学们不仅了解了红十字会的含义,开拓了眼界,而且学会了如何在面对火灾、交通事故、自然灾害等突如其来的伤害和危险时,学会自卫互救的求生技能,进一步提高了安全防范意识和自救意识。

介绍遗体捐献工作流程

介绍如何进行心脏复苏

介绍消防器材的使用

青马班同学留名纪念