外语系外贸实务专题讲座举行

发布时间:2021-11-10 浏览次数: 设置

118日下午和9日上午,外语系在3A208举行了企业行业专家外贸实务专题讲座,邀请到了四川美瑞斯国际贸易有限公司总经理赵秋凤女士、德阳市金兴农机制造有限责任公司副总经理何克会女士两位企业专家主讲。

赵秋凤女士就中国外贸现状与外贸发展新形势进行了分享,对外贸行业进行了行业介绍及前景分析,让大家对自己以后的就业方向有了大致了解。随后,她带来了如今在外贸行业较为优秀的学姐们的视频,分享了她们的经验以及对同学们的祝愿,同学们深受鼓舞。何克会女士就外贸交流技巧与实战心得、疫情下外贸行业走势及个案分析与同学们进行了分享,介绍了疫情下的行业现状以及外贸工作的一些流程,并对以后同学们对外贸行业工作方向的选择提出了自己的建议,让在座的学生体会到了专业知识的重要性。提问环节中,同学们格外珍惜此次机会提出了一些外贸专业和就业上的问题,两位女士利用她们多年总结下来的工作经验耐心解答,让同学们受益匪浅。

本次讲座为同学们提供了一个与企业专家行家面对面接触的机会,对同学们扩大知识面,提升专业技能,将所学专业和社会需求相结合起到了积极的作用。(文/图 外语系)