我校召开基层党组织结对帮扶工作座谈会

发布时间:2021-11-11 浏览次数: 设置

118日下午,学校党委组织部召开基层党组织结对帮扶工作座谈会。学校党委委员、副院长倪波与艺术系党总支、后勤直属党支部党建对口帮扶工作组队员及我校驻村干部,就党建结对事宜进行了交流和讨论。会议由学校党委委员、组织部部长龙斌主持。

倪波副院长结合自己调研若尔盖县求吉乡时的所见所思所悟,强调要提高乡村振兴工作的政治站位,加快项目的推进,抓落实、见成效,还要注意项目资金的规范管理和使用,防范风险。

两名驻村干部冉传海、李晓军同志介绍了麻藏村、甲吉村基层党组织建设现状和存在的问题,以及下一步结对帮扶中的诉求。后勤直属党支部书记廖秀勇、艺术系主持工作副主任丁艺分别介绍了党建对口帮扶工作组组建情况,结对帮扶工作思路和计划,以及甲吉村幼儿园改造、心理健康咨询室改造升级等在建项目的实施进展。

会后,“艺术系党总支——求吉乡甲吉村党支部”“后勤直属党支部——求吉乡麻藏村党支部两支结对队伍分别签订了《基层党组织结对共建协议书》。下一步,我校将按照政治引领,党建先行的要求,充分发挥共建支部的优势互补作用,提升双方党建工作水平,助力乡村振兴,共建文明乡村。(/图 党委组织部)