奇安信集团助理总裁范冬梅一行到校交流座谈

发布时间:2021-10-28 浏览次数: 设置

1027日,奇安信集团助理总裁范冬梅一行6人来校访问交流。

学校党委委员、院长肖峰在学校研发大楼四楼会议室接待了来访嘉宾。会上,双方就共同推动四川网络安全职业教育产教融合与创新进行了沟通交流。范冬梅助理总裁首先介绍到:今年4月奇安信集团与德阳市政府签署了战略合作,合作共同构建“141”发展工程,充分利用德阳市在工业领域优质的科研教学资源,创新培养机制,与德阳市高校、研究机构联合建设城市级安全靶场,工业安全人才培养基地和工业安全科普教育基地,强化人才基础建设,建立工业安全人才培养体系,面向全省甚至全国输送工业安全人力资源,打造西部工业安全人才输出高地。肖院长表示,德阳打造世界级的装备制造基地,工业安全十分重要,关乎国家战略安全。我校地处德阳,依托重装,服务重装,肩负国家使命,服务国家战略。作为“双高”校的使命担当,学校正为配合四川省“5+1”积极调整专业。希望通过和奇安信的合作进一步带动学校的发展。

双方还就校企合作,人才培养、课程建设、军民融合、网络信息安全专业设置等问题进行了深入讨论。(文/党政办 图/宣传部)