外语系党总支“红歌声中学党史”主题党史学习教育举行

发布时间:2021-10-29 浏览次数: 设置

1026日下午,外语系党总支在二教语言中心继续举行党史微课支部讲活动,党总支宣传委员邹和成副教授以“在红歌声中学党史”为题,为全体教职工授课。

从瞿秋白翻译《国际歌》到冼星海谱曲《黄河大合唱》,从《十送红军》到《英雄赞歌》,从《美丽的草原我的家》到《再唱山歌给党听》……邹和成老师以史串歌,以歌叙史,时而娓娓道来,时而激情洋溢,朗朗上口的红歌伴随着声情并茂的讲述,把大家又带回那硝烟弥漫却又激情燃烧的岁月。漫漫烽火岁月,浓浓家国情怀,英雄在家与国的抉择中毅然决然地选择了共产主义、坚守着民族大义,老一辈共产党人的牺牲奉献精神值得我们年轻党员敬仰传承。

本次党史学习教育以经典的红歌为载体,以中国共产党的发展历程为脉络,通过以歌学党史,以歌感党恩,以歌颂时代,以歌促人心的互动教学,取得了良好的效果。/图 外语系