“遏制艾滋,防治校园传染流行病”专题讲座举行

发布时间:2021-10-29 浏览次数: 设置

为进一步增强我校学生对艾滋病常识的了解,掌握艾滋病防治策略,同时提高大学生对艾滋病等传染病的防治意识,20211028日,党委学工部、学生处在图书馆3楼会议室组织举行了“遏制艾滋,防治校园传染病流行”的专题讲座。本场专题讲座由牛钦王老师主讲,300余名在校大学生参与了本次活动。

牛钦王通过幻灯片、视频等形式向同学们介绍了艾滋病的起源、基本知识、艾滋病的疫情概况以及防治措施,使同学们对艾滋病防控知识有了更多的了解与认识。此外她还从校园新冠病毒的预防、结核病的防治以及校园呼吸道传染疾病的防治等几方面进行了扩展,并结合季节特征提醒同学们目前正值秋冬季,在校园里应做好对流感等传染病的措施。

学校向来高度重视学生的身体健康和心理健康,本次讲座意在加深同学们对艾滋病的正确认识和关注,懂得如何预防传染性疾病,对增强大学生预防艾滋病病毒和自我保护意识具有现实意义和教育作用。(文/图  学生处 校健康小站)