学校召开第十二届科技节、第二十届文化艺术节组委会会议

发布时间:2021-10-29 浏览次数: 设置

1028日下午1630,学校第十二届科技节、第二十届文化艺术节组委会会议在学校图书馆108会议室召开。在校领导、党委委员以及各系部相关负责人等40余人参加会议。

“三节一广场”是学校的品牌文化建设活动,至今已成功举办多届,取得了丰硕的科技文化育人成果,生动展现了学校师生敢于创新、热衷钻研、热爱艺术的精神风貌。即将开幕的第十二届科技节以“科技创新,共筑中国梦”为主题,通过学术交流、双创大赛、科技进步奖评选、科技及文化艺术成果展示等四大类活动,鼓励师生勇于创新勤于实践。第二十届文化艺术节以“永远跟党走,共筑中国梦”为主题,通过歌手大赛、舞蹈大赛、微电影大赛、中华经典诵写讲演比赛等比赛类项目,以赛促练,努力营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围;另通过迎新晚会、专业乐团演出、闭幕式暨颁奖晚会等展示类项目,丰富师生校园文化生活,展现师生良好风采。

会议由学校党委副书记、纪委书记郑辅春主持。会上,郑书记对本届科技文化艺术实施方案工作做了总体介绍。科研与社会服务处处长张宗书以及校团委副书记曹阳分别就科技节和文化艺术节的具体项目进行介绍。副院长郭杰结合本届科技新增活动内容及赛项强调了科技育人的重要性,特别强调科技及文化艺术成果的重要性。副院长向守兵强调说,要以本次科技节各类活动为契机,充分挖掘学生的创新创业潜力,为明年的“互联网+”“挑战杯”等赛项发现、培育和选拔创新创业人才和项目。副院长向桢对此次活动内容丰富多彩给予肯定,要求各系部、各部门记录好活动赛项精彩瞬间。

学校党委书记李登万结合当前学校建双高、升本科的实际情况,对科技文化艺术节是立德树人、三全育人的重要内容做了深刻分析,多元立体化的活动项目和赛项不仅可以提升学生的科技文化艺术素质和水平,更是对学生良好人格多维度的锤炼、培养和提升。

最后,郑副书记提出,各系部、各部门要从思想上提高对本届科技节、文化艺术节的认识。多渠道全方位宣传,动员师生积极参与进来,统筹协调、认真组织和实施,以使各项活动取得实质性效果,展示我校师生的科技、文化艺术风采。(文/图 科研与社会服务处)