校领导赴若尔盖县求吉乡开展乡村振兴考察调研

发布时间:2021-10-15 浏览次数: 设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要讲话精神,全面落实省委、省政府关于乡村振兴定点帮扶的工作要求,101114日,学校郭杰副院长带领科研与社会服务处张宗书处长、建筑工程系张顺锋老师一行,赴我校对口帮扶单位若尔盖县求吉乡开展乡村振兴调研和项目推进工作,同时慰问学校驻村干部。

12日,在《阿坝州若尔盖县求吉乡乡村振兴总体规划》修编座谈会上,郭杰副院长一行与求吉乡人民政府党委书记殷海兵,求吉乡各村村支书等领导班子成员就该规划的修编工作进行了深入交流。《阿坝州若尔盖县求吉乡乡村振兴总体规划》由我校张宗书带领团队于2019年完成并交付若尔盖县政府,该规划得到了当地政府的高度肯定。张宗书介绍了规划中对求吉乡各村落的发展定位、实施项目、配套设施等情况,详细了解各村的发展变化及乡村振兴发展中的新需求。郭杰副院长对乡村振兴规划中产业发展、红色文化与旅游的融合提出了建设性意见。

13日,郭杰副院长一行来到我校对口帮扶的甲吉村,实地调研了我校援建的幼儿园。建筑工程系张顺锋老师对幼儿园进行了专业勘测,并与幼儿园园长和老师沟通交流幼儿园升级改造方案。

随后,郭杰副院长一行前往麻藏村进行调研,考察了该村的自然环境、产业发展现状、村民生活和需求等情况。并就如何因地制宜,发挥秘境麻藏的独特优势,在乡村振兴中如何打造高端小众旅游市场等问题与学校驻村干部冉传海、李晓军同志做了深入交流和探讨。(图/文 党委组织部)