人人学急救,共建平安校园——我校举办红十字应急救护员培训

发布时间:2021-10-20 浏览次数: 设置

为进一步增强学生安全意识,促进学生提高自救互救本领,提升学生的应急能力,1016日至17日,党委学生工作部、学生处邀请德阳市旌阳区红十字会在我校开展了红十字应急救护员培训,约140余名在校大学生参加本次培训。

培训主要分为理论讲解和实践操作两个部分,内容涵盖了红十字会发展历史相关知识,胸外按压、人工呼吸、止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等急救理论与施救技巧,现场实操心肺复苏、绷带、三角巾包扎等方法。红十字会的老师结合多种教学方式,通过播放幻灯片和视频、展示实物、现场演示等形式向广大学子普及日常的急救知识。

在此之前,我校与旌阳区红十字会就开展大学生应急救护培训进行了多次深度合作,对提高我校大学生的生命安全意识和自救互救能力、促进平安校园的建设起到了积极作用。(文/图 党委学工部、学生处)