国家科技创新汇智平台领导、专家一行来校访问交流

发布时间:2021-09-30 浏览次数: 设置

929日下午,国家科技创新汇智平台首席专家、西南科技大学副校长曾刚、中物院成科中心596大数据中心主任、成都工物科云科技有限公司董事长翁智蓉、德阳经开区工信局副局长杨荣德一行12人来校访问交流。

来宾在我校副院长郭杰、科研与社会服务处处长张宗书陪同下参观了四个省级工程实验、德阳高端装备智能制造创新中心5个产学研台育人平台,在参观过程中,郭杰向来宾介绍了以装备制业为背景的各个产学研平台的研究应用领域和长远规划。

参观结束后,在学校研发大楼四楼会议室召开了三方座谈会,座谈会由郭杰主持。座谈会上,学校党委书记李登万对来宾一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校作为目前四川唯一一所国家双高院校的发展历程,多年来学校秉承一颗做实事的心、坦诚的合作姿态与众多科研院所、企业、大学搭建了多个产学研育人平台,为西南区域培养了大批的技术能手和工匠。专家曾刚介绍了国家科技创新汇智平台是由省科技厅主管,中国工程物理研究院牵头承建的立足四川、辐向大西南的科研大数据平台的基本概况。董事长翁智蓉介绍了发现、链接、赋能三个平台功能定位。双方就项目合作研发、专家库组建、成果转化、服务能力、学术期刊和学术会议、学生就业平台等7个合作点进行了探讨。

三方将以国家科技创新汇智平台(德阳中心)为平台纽带,在德阳经开区的大力支持下,将在科研大数据、科研成果转移转化等领域进一步开展产学研合作,实现科技协同创新强国梦。(文/科研处 图/宣传部)