我校开展爱国卫生运动大扫除活动

发布时间:2021-10-09 浏览次数: 设置

为保障十一期间校园环境整洁卫生,做好节日期间的疫情防控工作,“十一”国庆节前夕,我校各基层党组织积极组织开展了爱国卫生运动大扫除活动。

爱国卫生运动是毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家所倡导、人民群众广泛参与、与人民群众健康密切相关的社会公益事业,其要义在于全民动员,要求每个个体都要行动起来、同向同行,爱国卫生人人受益、疫情防控人人有责、健康生活人人共享。此次全民爱国卫生大扫除活动,主要以清洁办公室内外环境、清扫卫生死角、清除暴露性垃圾等为重点,整理桌面文件、擦拭窗台书柜、清扫旮旯死角,消除“四害”孳生环境,清除病媒生物孳生地,做到了环境卫生干净、整洁。活动中,师生积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,手拿扫帚、抹布、铁锹等工具,以实际行动积极投身到爱国卫生运动中来。

爱国卫生运动大扫除活动的开展,贯彻落实了爱国卫生运动共同参与、共建共享、人人有责的理念,提高了大家的卫生保健意识和自我防护意识,培育了文明观念,收到了良好效果。

外语系党总支

材料工程系党总支

实习工厂直属党支部

建筑工程系党总支