我校深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队的回信精神

发布时间:2021-10-11 浏览次数: 设置

近日,我校各基层党组织组织教职工深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信。

为庆祝第三十七个教师节,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,他提出“希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。”习近平总书记对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

教师是人类灵魂的工程师,人类文明的传承者。好老师要做到学为人师、行为世范。要以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中。近年来,一大批教师队伍中的优秀代表,用行动践行了“一生只为一件事”,诠释了“爱是教育的灵魂”。他们用坚守与奉献,用情用心、立德树人,展现了当代人民教师的师德师风与使命担当,也收获了累累硕果和桃李缤纷。

教学者,应当育好人,为祖国的发展延续精神血脉。通过学习,大家纷纷表示,必将不负重托、牢记使命,把精力和真情投入到教育事业中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面建设社会主义现代化国家不断做出新的贡献。

经济管理系党总支

建筑工程系党总支

健康服务与管理系党总支

实习工厂直属党支部