我校召开网络安全教育主题班会

发布时间:2021-10-12 浏览次数: 设置

20211011-17(其中1012日为校园日)为网络安全宣传周,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。近日,我校各班级纷纷组织召开网络安全教育主题班会,普及网络安全知识,加强个人信息保护,提升师生网络安全意识和防护技能。

主题班会上,大家认为,网络为我们提供了丰富的信息资源,创造了精彩的娱乐空间,成为大家学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台,增强了与外界的沟通和交流,但网络犹如一把双刃剑,其中一-些不良内容也极易对同学们造成伤害。部分学生沉迷于内容低级、庸俗的网络聊天、暴力网络游戏,网络不良内容也会造成同学们生理上的伤害。通过主题班会,让更加深刻地认识到网络安全教育的重要性,清楚地认识到网络上存在的各种不安全的隐患,要学会在虚拟的网络世界中保护自己的,理智地对待各种诱惑,抵制不良思想的侵蚀。

此外,学校通过宣传标语、LED展示屏等营造网络安全人人有责、人人参与的良好校园氛围,对同学们进行网络安全教育

活动的开展,增强了大家网络安全、人人有责的责任感和使命感,提升了师生网络安全意识和网络安全教育水平。

材料工程系

电气信息工程系

建筑工程系

艺术系