建筑工程系就业经验分享交流会举行

发布时间:2021-10-13 浏览次数: 设置

为了提升在校大学生的就业意识和竞争力,提前了解就业所需的技能与经验,合理规划大学学习生活,建筑工程系组建了一支由2022届毕业生组成的分享小组,深入大一新生班级,作为导师助讲,协助完成《大学生职业生涯规划》的课堂教学。

分享小组的成员均为各专业已签约优质单位的应届毕业生,他们结合自身就业情况,和大一新生分享了大学期间的学习生活,总结了如何能得到优质单位的青睐。在交流环节,师生围绕学习目标、专升本以及综合发展等话题开展了讨论。同时,分享的学生向大一新生介绍了求职准备和面试技巧等内容。

各班级导师对高年级学生参与到课程教学的形式表示肯定,参加分享交流会的大一新生表示,这样的《大学生职业生涯规划》课程让他们受益良多,纷纷表示信心不泯未来可期。(文/图 建筑工程系)