观长津湖 树爱国情——我校基层党组织积极观看红色影片《长津湖》

发布时间:2021-10-14 浏览次数: 设置

为庆祝中华人民共和国成立72周年,弘扬伟大的抗美援朝精神,我校基层党组织组织党员教师和部分群众教师开展主题党日活动,观看爱国主义教育影片《长津湖》,共同回顾那场浴血奋战,用生命保家卫国的史诗之战——抗美援朝战争,激发广大党员、教师的爱国主义热情,推进党史学习教育走深走实。

健康服务与管理系党总支

机关党总支

外语系党总支

交通工程系党总支

教育教学党总支

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了1950中国人民志愿军在极度严酷的环境下,缺衣少粮、武器装备落后,与装备精良的美军在朝鲜长津湖地区交战,志愿军战士服从命令、内部团结、意志坚定、视死如归,凭借冻成冰雕也不退缩的革命精神、超乎寻常的战术素养与过人的战斗意志,逐步扭转了抗美援朝战争的局势,打出了军威国威,生动呈现了抗美援朝精神和革命英雄主义精神。

这部长达176分钟的电影,使全体观影教师的心跟着剧情上下起伏,同时被战士们誓死保家卫国的坚定信仰、崇高境界深深感动。观影结束后,大家深感战争的残酷,感恩今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要从行动上深入学习志愿军战士甘于牺牲、勇于奉献的精神,在工作中要练就扎实过硬的工作作风,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,以昂扬的斗志笃行实干,为学校的建设与发展,为党和国家的教育事业作出新的贡献!(文/图 各基层党组织)