德阳市造血干细胞捐献活动在我校举行

发布时间:2021-09-26 浏览次数: 设置

为普及红十字“三献”知识,923日,德阳市红十字会及德阳眼科医院、德阳肿瘤医院红十字会博爱志愿者服务队来到我校,宣传无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献相关政策与知识。市红十字会、团委相关负责同志以及900余名学生参加此次活动。

德阳市红十字会师资陈俊老师为师生作造血干细胞捐献知识专题讲座

本次活动以“奉献爱心、拯救生命”为主题,德阳市红十字会师资陈俊老师,为我校学生作造血干细胞捐献知识专题讲座,重点讲解造血干细胞捐献知识和登记流程,现场学生反响热烈。

同学们积极参与造血干细胞捐献活动

详细了解捐献流程后,同学们踊跃报名登记。在造血干细胞捐献登记、采集处,大家认真填写捐献登记表、有序排队采集血样,以实际行动展示了我校学生无私奉献的品质和高度的社会责任感。活动当天成功登记采集血样300余份。(文/图 校团委)