我校组织师生收看“同上一堂奥运思政大课”

发布时间:2021-09-26 浏览次数: 设置

925日,在教育部社科司、国家体育总局宣传司指导下,人民日报社体育部、人民网举办了“同上一堂奥运思政大课”活动。四川工程职业技术学院全体在校学生,各班班级导师、辅导员,思政部全体教师和全国大学生共同收听收看这堂“线上思政大课”,聆听奥运健儿故事,感悟中国精神与中国力量,在广大师生中引起了热烈的反响。

材料工程系

电气信息工程系

机电工程系

本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,授课共分四个主题:传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能量,以故事讲述和接受问答的方式展开,邀请了许海峰、杨倩等13名奥运健儿讲述了备战奥运、为国争光的感人故事,展现了一代代中国奥运健儿传承发扬奥运精神,不畏艰难、敢于争先、拼搏奋斗,为广大青年树立了榜样。

一个小时的直播过程,同学们都聚精会神,认真体悟。授课结束后,集中观看师生展开交流并提交手写心得,自主观看的学生进行线上交流研讨,进一步巩固提升了学习效果。

艺术系

建筑工程系

外语系

旅游管理系

交通工程系

交通工程系2020级新能源1班 曾镜:“百米飞人”苏炳添,“力大无比”巩立姣,“六边形战士”马龙等让国人又一次见识了中国体育运动员的不凡实力和俊秀英姿,这种精神就像马路上的指路牌,指引我们找到前行的道路。让我们向奥运健儿看齐,努力拼搏、建功立业。

旅游管理系2019级旅游英语1班 雷婷:作为一名即将踏上工作岗位的00后新青年,我要努力向奥运健儿学习,把这种精神带到工作中去,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

机电工程系2020(本科)机械电子工程1班 孙宗毅:通过这堂热血沸腾的思政大课,我们看到了奥运健儿敢打敢拼的滚烫初心,看到了中国体育的薪火相传,我们要传承发扬好奥运精神,将个人梦想与祖国需要有机融合,不辜负伟大的时代,努力成长为有志气、有骨气、有底气的时代新人!

材料工程系2020焊接技术与自动化(高端焊接技术方向)2班 景茂庭:奥运健儿为祖国奋斗的样子深深刻在我心中,他们用汗水浇灌梦想,用坚韧守护荣光。我想这就是中国人,中国魂吧,他们永远是我们学习的榜样,我希望有一天也能像他们一样为国争光。

聆听榜样声音,感悟榜样力量。这堂“奥运思政大课”有内容、有营养、有力量,向同学们展示了强大的中国精神与力量,鼓励学生遇到困难挫折时坚强面对、积极化解,用热爱和使命在接续奋斗中书写“更快、更高、更强”的精彩人生。(文/宣传部 图/各系)