我校师生在四川省2021年中华经典诵写讲演系列活动中喜获佳绩

发布时间:2021-09-27 浏览次数: 设置

近日,四川省2021年中华经典诵写讲演系列活动获奖名单公示,我校选送的《永不消逝的声音》等17项师生作品喜获佳绩,包括一等奖2项,二等奖5项,三等奖7项,优秀奖3项。其中,由张友老师指导的贾霜、唐喜梅、梁禹恒3位同学的书法作品,正代表四川省(全省共推荐12项,我校有3项)参加全国总决赛的比拼。

诵经典(大学生组)赛项,获三等奖1项,参赛学生:曾琳琳、朱垚彬、周子诺,指导老师:张议丹

写经典(书法)(大学生组)赛项,我校获一等奖2项,二等奖2项,三等奖4项,指导老师:张友,参赛学生:贾霜等

写经典(诗文)(大学组)赛项,我校共获二等奖3项,三等奖1项,优秀奖1项

讲经典(大学教师组)赛项,我校获优秀奖2项,参赛教师:张春妮,刘凯

自收到参赛通知以来,学校党委高度重视此项活动,组织党委宣传部、基础部、艺术系、校团委等相关部门,积极推进参赛人员选拔、诵读篇目筛选、参赛作品排练以及视频录制等各项筹备活动有序进行。参赛师生在备赛中深刻体会中华经典的丰富内涵,不断提升文化品位和文化素养,最终在活动中喜获佳绩,这是我校始终坚持传承中华优秀传统文化,将文化育人贯穿教育教学全过程的丰硕成果。

据悉,本次活动由中共四川省委宣传部、中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅、四川省语言文字工作委员会共同举办,以“传承中华文明,弘扬红色文化,感恩党的深情”为主题,通过诵读、书写、讲解、篆刻等多种表达方式庆祝中国共产党建党100周年,歌颂建党百年光辉历程,倡导热爱国家通用语言文字及中华优秀语言文化的价值观,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程积蓄精神力量,谱写中华民族伟大复兴中国梦四川新篇章。

附:四川省2021年中华经典诵写讲演系列活动获奖名单公示.pdf

(文/图 党委宣传部)