首届四川省中华职业教育创新创业大赛决赛在我校成功举办

发布时间:2021-09-30 浏览次数: 设置

928日,首届四川省中华职业教育创新创业大赛决赛在四川工程职业技术学院成功举办。省委常委、统战部部长田向利出席开幕式并宣布开幕,全国人大常委会委员、民建中央副主席、省人大常委会副主任、省中华职业教育社社务委员会主任陈文华,德阳市委书记靳磊,全国政协委员、民建中央常委、中华职业教育社副理事长苏华出席并致辞。德阳市市领导朱莉、李芳芳,全省职业院校、企业、在川港澳台青年代表等参加活动。

中华职业教育双创大赛在四川省系首次举办,对纵深推进大众创业万众创新、提升职业教育创新创业教育水平和服务高质量发展能力具有重要意义。本次大赛以“职教育工匠,双创筑梦想”为主题,由省中华职业教育社、教育厅、人力资源和社会保障厅共同主办,并配套举办职业院校创新创业成果展、职业教育创新创业论坛、中华职业教育社百年社史展等活动,共有来自全省的108所职业院校报名参赛,申报参赛项目达268个,42所院校的75个项目进入决赛,吸引了62家企业到场观摩,并有12家企业与项目团队签订意向合作协议。

本届大赛设置中职组、高职组和应用技术型本科组三个组别。经过现场的精彩角逐,我校电气系、交通系和机电系的三个参赛项目获得了一等奖2项和二等奖1项的优异成绩。

为做好本次大赛的承办工作,学校和德阳市中华职教社紧密合作,在组委会的指导和各部门的全力配合下,从方案策划、赛场布置、推广宣传、后勤服务、技术保障等方面精心筹备,做好大赛各项赛务工作,确保了本次大赛的成功举办,受到了与会领导、嘉宾和师生的一致好评。(文/教务处 图/宣传部)