“青马工程”培训班“英语学习方法与运用”开课

发布时间:2021-09-15 浏览次数: 设置

914日,学校“青马工程”第一期培训班新学期第一次课在图书馆107会议室举行。外语系的邓锋老师以“英语学习方法与运用”为题进行专题授课。本次讲座由培训班团支部书记、经济管理系朱君婷同学主持。

邓锋老师从英语学习的方法与运用展开讲述,对如何用音节记忆法、词缀法等方法记忆词汇进行了重点讲解,介绍了英语学习最重要的方法是多听、多读、多写。邓锋老师介绍了大学阶段英语各类考试的学习方法和策略,还通过现场练习的方式,帮助学员巩固学习效果。

通过此次讲座,同学们不仅学到了更多的英语学习方法,也进一步坚定了学好英语的信心。本学期青马班学习内容还包括计算机应用能力提升、实践研学、四史专题学习、文艺活动等。相信经过一年的系统培训,将有助于培训班学员努力成长为一名合格的青年马克思主义者。(文/图 校团委)