高铁工匠成长之路——全国技术能手钟俊林来我校作专题讲座

发布时间:2021-09-15 浏览次数: 设置

2021914日,中车首席技能专家、全国技术能手、中华全国铁路总工会“火车头奖章”获得者钟俊林大师在学校图书馆三楼报告厅为我校20192020级焊接专业学生作了《高铁工匠成长之路》的专题讲座。

钟俊林用平实的语言讲述了自己的成长之路,他始终坚守着做合格焊工的初心,坚守在轨道机车焊接岗位,勤于钻研、勇于创新,苦练技术、攻克难关,练就了过硬的焊接本领,获得过“四川省劳动模范”、中车集团“高铁工匠”、首届“四川工匠”、“全国劳动模范”等多项殊荣。他认为从一名普通工人成长为全国技术能手,离不开精益求精、严谨认真、专注敬业、守正创新、无私奉献的精神。最后他说到:“每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。所以同学们趁你们还年轻,更要朝着自己的理想而奋斗。心有多大,舞台就有多大!只有想不到的,没有做不到的!”

本次讲座获得了同学们的一致好评,既为同学们指明了今后学习的方向,更坚定了同学们要勇敢追梦的决心。(文/图 材料系、招就办)