“科学战痘 青春无畏”专题讲座举行

发布时间:2021-09-23 浏览次数: 设置

922日,由校团委主办的痤疮科普知识讲座公益活动在我校图书馆三楼会议室举行,德阳市中西医结合医院皮肤美容科的田淑峨主任主讲。

田主任分别从致痘成因、临床表现、痤疮治疗、护肤常识四个方面进行讲述,并配合图片生动形象地为同学们展现了痤疮的根本原因以及病症表现,深入浅出的讲解让同学们对痤疮的发展与预防有了更清晰的认识。在讲解痤疮治疗的重要环节,为了让同学们更好地掌握祛痘方法,田主任分享了一些针对治疗痤疮的药物以及科学治疗的方法,并强调在治疗痤疮的过程中心理素质尤为重要。在最后的交流环节,田主任向大家提出常见的痤疮问题,同学们踊跃举手,积极回答,讲座在田主任和同学们的交流声中渐渐落下帷幕。

本次健康讲座为同学们普及了痤疮的相关知识,使同学们对青春痘的产生及护理有了更进一步的认识。(文/图 校团委)