我校成功举办第三届“德阳工匠杯”退役军人职业技能大赛

发布时间:2021-09-24 浏览次数: 设置

以“青春汗水奉军营 退伍就业赛精英”为主题的第三届“德阳工匠杯”退役军人职业技能大赛于2021922日至23日在我校成功举行。

开幕式

923日上午9:00,在我校六教育成中心学术报告厅举行开幕式,省退役军人事务厅就业创业处长蒋长久,德阳市退役军人事务局党组书记、局长米贞和,德阳市人力资源和社会保障局总会计师黄晓兵,德阳市教科文卫体工会主席贾玲出席开幕式。开幕式由德阳市退役军人事务局副局长刘孔利主持我校党委副书记、纪委书记、工会主席郑辅春参加开幕式并致词。

本次全省首次举行的退役军人职业技术大赛是为落实《四川省退役军人事务厅办公室关于开展退役军人就业创业有关试点工作的通知》(川退役军人[2021]55号)文件精神,进一步提升退役军人的社会形象,促进退役军人在经济建设中的生力军作用,由德阳市退役军人事务局、德阳市人力资源和社会保障局、德阳市总工会联合主办德阳市级一类竞赛,由四川工程职业技术学院承办,共设置数控铣工、焊工、电工、钳工4个比赛项目,共有来自德阳地区6个县、市()3个企业、1个高职院校的11支代表队61位选手参赛。

比赛现场

经过激烈角逐,来自广汉市退役军人事务局的选手张旺以优异的成绩获得电工一等奖,来自东方汽轮机的选手张帝以优异的成绩获得钳工一等奖,来自我校所属产业德阳工院精工科技有限公司的选手刘伟以优异的成绩获得数控铣工一等奖,来自我校材料工程系的选手景茂庭以优异的成绩获得焊工一等奖;广汉市退役军人事务局、东方汽轮机二重(德阳)重型装备有限公司东方电机厂、四川工程职业技术学院分别获得大赛优秀组织奖。

我校所属产业德阳工院精工科技有限公司的选手刘伟(右一)获数控铣工一等奖

我校获得大赛优秀组织奖

为做好本次大赛的承办工作,我校继续教育学院积极对接德阳市退役军人事务局在学校材料工程系、交通工程系、电气信息工程系、德阳工院精工科技有限公司和宣传部、团委等部门的大力支持下,从赛场布置、裁判组织、技术保障、赛前培训等方面,精心做好大赛各项赛务准备工作,确保了本次赛的成功举办。(文/继续教育学院 图/宣传部)