学校召开庆祝第37个教师节暨学年表彰大会

发布时间:2021-09-10 浏览次数: 设置

99日下午,学校庆祝第37个教师节暨学年表彰大会在二教演讲厅召开,学校党委委员、在校领导,受表彰的先进集体、先进个人、2021级班级导师代表、退休教师代表以及教职工代表一同出席了大会。大会由党委委员、副院长倪波主持。

副院长倪波主持大会

全体肃立齐唱国歌

学生代表致感谢词

大会伊始,全体肃立,齐唱国歌。倪波副院长宣读四川省经济和信息化厅发来的贺信,介绍了德阳市领导莅临我校慰问的情况,学生代表在会上致感谢词,党委委员、院长肖峰宣读关于2020/2021学年表彰决定和2021年班级导师聘任决定。

先进集体获得者受表彰

永好教师育人奖获得者受表彰

优秀教师受表彰

优秀教育工作者受表彰

优秀辅导员(班主任)受表彰

2021级班级导师代表颁发聘书

学校领导为6个先进集体、4名永好教师育人奖获得者、21名优秀教师、20名优秀教育工作者、5名优秀辅导员(班主任)予以表彰,2021级班级导师代表颁发聘书。

新教师代表为退休教师代表献上鲜花 学校领导为从教30年教师代表颁发“光荣从教30年”证书

新教师代表为退休教师代表献上鲜花。学校领导为从教30年教师代表颁发了由省委教育工委、省教育厅统一印发的“光荣从教30年”证书,感谢广大退休教师为学校改革发展所做出的积极贡献。

永好教师育人奖获得者陶华老师发言

随后,永好教师育人奖获得者陶华老师发言。陶老师分享了多年来在平凡中坚守、在坚守中创新的先进事迹和育人心得。

党委书记李登万发表讲话

学校党委书记李登万代表党委和行政,向全体教职工、退休老领导、老教师致以节日的问候!向学校一年来涌现出的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺!李书记在讲话中指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。在我们学校60多年的办学历程中,学校一代又一代教师甘于坚守、甘为人梯,把教育作为毕生的事业,把教书育人作为奋斗目标,用真心、真情和真诚关爱学生,引领学生成长成才,为社会培养了一批又一批合格的建设者和接班人,更为学校的建设和发展付出了艰辛的劳动,做出了重大的贡献。受到表彰的先进个人,用行动体现了爱岗敬业的事业追求,生动诠释了新时代人民教师的精神品质,真情书写了人民教师最美的一面,无愧于“人类灵魂工程师”的光荣称号!

大会现场

李登万书记指出,在过去的一年里,学校在省经信厅、省委教育工委和德阳市委的正确领导下,扎实开展党史学习教育,深刻把握“实现中华民族伟大复兴”的历史主题,感悟党的百年奋斗历程和伟大成就,弘扬党的光荣传统,赓续红色血脉。我们始终坚持党委领导下的校长负责制,按照“从严治党、依法治校、立德树人”的总体要求,以中国特色高水平高职学校建设为目标,全面深化改革,扎实抓好疫情防控,持续推进内涵建设,坚定不移为国家战略和地方经济社会发展服务,坚定不移走产学研一体化道路,努力为社会主义现代化建设培养高素质技术技能人才,学校各项事业取得了新成绩。

李登万书记强调,今年是中国共产党成立100周年,面向中华民族伟大复兴,我们生逢其时,使命在肩。我们将按照学校党委工作部署,以“建双高、升本科”为奋斗目标,落实立德树人根本任务,走产学研一体化道路,加快教育信息化和国际化,全面提升人才培养质量、科技创新和社会服务能力,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,为实现学校创新发展、高质量发展奉献力量!

赓续百年初心,担当育人使命。值此教师节之际,学校各醒目位置、电子展播屏等处布置了教师节特辑,尚在军训的2021级新生为教师举行了亮灯活动,营造了温馨浓厚的尊师氛围。(文/党政办 图/宣传部)