学校召开2021年秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作调度会

发布时间:2021-08-21 浏览次数: 设置

按照四川省教育厅、四川省卫生健康委员会联合印发的《四川省学校2021年秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作方案》(以下简称《方案》)相关要求,为稳妥推动学校有序返校开学,确保开学前后教职工和学生身体健康、校园安全和教育教学秩序,820日下午,我校召开了2021年秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作调度会,会议由院长肖峰主持,各分管校领导、学校疫情防控工作领导小组相关职能部门负责人参加了会议。

会上,党委委员、学校党政办主任刘佳解读了《四川省学校2021年秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作方案》的相关要求并说明了学校防控工作安排。《方案》要求,各地各校要始终坚持把师生员工的身体健康和生命安全放在第一位,按照“服从国内大局、坚持属地管理、强化系统联动、确保万无一失”的总体要求,压实“四方责任”,落实“四早”措施,严格执行开学标准,落实“三个不能返校”的总体原则。

在肖峰院长组织下,学校疫情防控工作领导小组相关职能部门负责人积极讨论,建言献策,从建立健全工作机制、周密制定工作方案、严格返校师生管理、强化防控条件准备、加强应急处置演练、分类制定教学计划、优化校园管理模式等方面,细化开学各项预案。会议要求,各部门要开展应急处置演练和人员培训,确保相关人员熟悉应急处置工作内容和流程;全面提升防控应急保障能力,全方位全流程做好师生服务保障工作。

最后,肖峰院长强调,当前,新冠肺炎疫情防控形势仍严峻复杂,秋季开学人员大范围流动,防控风险点多、任务艰巨。大家要以最高站位认识当前疫情防控形势,切实防止麻痹思想、侥幸心理,要持之以恒抓好科学防控、精准防控、有序防控,切实保证教职工和学生身体健康、校园安全和教育教学秩序,确保2021年秋季开学疫情防控工作有序推进及开学后各项工作落实。(文/图 党政办)