我校积极组织收看《四川省地质灾害防范宣传教育片》

发布时间:2021-07-25 浏览次数: 设置

为认真落实习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”和“防范胜于救灾”的理念,深入贯彻落实省委、省政府更好统筹发展和安全、加强防灾减灾和地质灾害防治工作的决策部署,近日,我校积极组织收看《四川省地质灾害防范宣传教育片》。

由四川省地质灾害指挥部和四川省自然资源厅联合制作的《四川省地质灾害防范宣传教育片》,以省内地质灾害防范典型案例为基础,梳理各地开展地质灾害防范的有效做法,深入分析全省近年来地质灾害典型案例的经验、教训及启示,具有很强的防灾减灾教育意义。

影片以鲜活的事故案例为全校师生敲响了警钟,进一步强化了师生的地质灾害防范意识和相关应急处置能力,巩固了地质灾害防治知识,为我校地质灾害防治工作夯实了理论基础、筑牢了思想防线。

建筑工程系党总支

教育教学党总支

基础部直属党支部

旅游管理党总支