学校各基层党组织学习贯彻习近平总书记给北京大学留学生重要回信精神

发布时间:2021-07-15 浏览次数: 设置

近期各基层党组织组织师生学习贯彻习近平总书记给北京大学留学生重要回信精神。621日,习近平总书记给北京大学的留学生们回信,鼓励他们更加深入地了解真实的中国,把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。

电气信息工程系党总支

基础教学部直属党支部

经济管理系党总支

旅游管理系党总支

实习工厂直属党支部

习近平总书记在回信中指出:“读懂今天的中国,必须读懂中国共产党。你们提到中国共产党致力于发展经济、消除贫困,积极援助其他国家抗击新冠肺炎疫情。中国共产党做这些事情,是因为中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为促进人类进步事业而奋斗的政党。”习近平总书记鼓励北京大学的留学生们更加深入了解真实的中国,把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。这份寄语饱含深情,鼓励在华留学生携手向前,增进民心相通,为构建人类命运共同体贡献力量。

百闻不如一见”“读懂今天的中国,必须读懂中国共产党”讲好中国故事……习近平总书记的谆谆话语和殷切期望,得到广大师生的热烈反响。党的十八大以来,特别是新冠肺炎疫情发生以来,师生见证了中国抗击新冠肺炎疫情和脱贫攻坚的伟大实践,感受到中国共产党始终如一的初心,对习近平总书记的回信有了更加真切的理解。

大家纷纷表示,把回信精神转化为推动教育改革发展和治蜀兴川再上新台阶的实际成效要加快和扩大新时代教育对外开放,全面深化高等教育国际交流合作勉励学生们多到中国各地走走看看,更加深入地了解中国的方方面面,将中国的美好分享给全世界;把培养具有全球竞争力的人才摆在重要位置,扎根中国、融通中外,立足时代、面向未来,推动教育对外开放实现高质量内涵式发展。/图 各基层党组织