三下乡(四):积极投身新规划,助力乡村新发展

发布时间:2021-07-16 浏览次数: 设置

714日,四川工程职业技术学院“青春之光 筑梦新时代”大学生暑期“三下乡”社会实践活动队伍迎来第二天的实践活动。

一大早,队伍便乘车前往东篱山,中途参观了充满自然生趣与童心欢语的卢梭自然教育基地。卢梭自然教育基地是针对儿童开展素质拓展活动的专业基地,在当地负责人的带领下,同学们参观了基地的设施,了解了基地的基本情况,也体会到了亲子教育的作用和意义。同学们与当地负责人一路参观一路交流,当地机构还为同学们准备了清甜可口的西瓜解暑,共同度过了一个快乐而有意义的上午。

午休整顿后,队伍来到大霍山万佛民宿。一处安静的小院落,坐落于“大霍奇峰”南麓,徜徉在民宿村落,贵妃名枣随手可取。国家政策的新格局新规划,指明了乡村振兴的道路,让乡村发展的步伐紧跟时代。

随后,一行人来到大霍山的西麓,参观古时称之为“罗真观”的万佛寺。万佛寺环境幽静,林木葱茏,寺庙的恢宏壮丽表现得淋漓尽致。

全天的行程结束之后,同学们与当地负责人进行深入沟通,提出了对几个景点发展前景的意见和建议,表达了自己对乡村旅游业发展的想法和计划。同学们纷纷表示,希望可以长期为乡村旅游业贡献自己的力量,为更好的发展景区建设进行新的规划,为设计方案提供专业性指导。(文/图 校团委)