三下乡(六):旅游管理系师生赴罗江区白马关镇开展社会实践

发布时间:2021-07-17 浏览次数: 设置

2021713至15日,四川工程职业技术学院旅游管理系师生前往罗江区白马关镇开展为期三天的大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,致力在实践中展现旅游学子的责任担当,积极推进乡村建设。

通过前期调研,同学们了解到白马关镇成功上榜全国第四批美丽宜居小镇,其文化历史资源和自然资源丰富,但还存在个别短板。为了更精准聚焦罗江区白马关镇相关景区的特色与需求,旅游管理系师生分工明确,利用三天时间分别对庞统祠、金牛古道、卢梭自然教育基地、万佛民俗村等地进行实地走访,了解其历史文化、建设现状、旅游产品、经济发展等信息,并进一步对景区目前的营销手段和影响模式等元素进行研究,找出现阶段景区在营销推广中的痛点和难点。同时,师生通过建立新媒体传播平台,将白马关景区的需求和短视频营销路径相结合,探索出符合白马关的短视频、照片宣传策略,并将该策略应用于白马关镇相关景区的实际宣传中,为助力白马关镇乡村旅游更好发展贡献青年一代的智慧与力量。

发挥专业特长服务乡村振兴,制订精准策略同心奔小康。旅游管理系师生在实践中求真学问、练真本领,为推动地方经济发展注入新动能。(文/图 旅游管理系)