学校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训班开班

发布时间:2021-07-19 浏览次数: 设置

2021718日,四川工程职业技术学院学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训班开班。参加培训班的有全体校领导、党委委员,全体中层干部正职和主持工作副职。

在开班仪式上,党委书记李登万提出学习要求:今年的重点任务是党史学习教育,下半年的重点任务之一,是学好习近平总书记“七一”重要讲话。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,引导广大党员、干部、师生员工深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。本次专题培训是党史学习教育的一部分,要坚持融入思想学、形成体系学、带着问题学、提升本领学。学史最终目的是力行,我们要从党的百年历史中汲取砥砺奋进的精神力量,从学习习近平总书记“七一”重要讲话中统一行动和思想,坚持理论与实践相统一、当前与长远相结合,指导我们的工作,做好学校“十四五”规划的制定,加快推进我校“建双高、升本科”的目标,努力办好人民满意的教育。

开班仪式结束后,全体学员一起观看了党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山的《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会》视频,并学习研讨习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话原文以及人民日报、光明日报等学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话系列评论。

本次专题培训班为期两天,将重点学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同时专题学习习近平总书记关于教育的重要论述、《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等内容。(文/图 宣传部)