我校举办若尔盖求吉乡中心校心理咨询中心教师培训班

发布时间:2021-07-09 浏览次数: 设置

为贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚的重要部署,切实提高若尔盖县乡村学校教育教学水平,关爱藏区偏远山区小学生心理健康,我校在若尔盖求吉乡与乡中心校联合建设了心理咨询中心。为培养求吉乡中心校心理健康师资队伍,77-78日,在我校心理健康教育中心举办了为期两天的若尔盖县求吉乡中心校心理咨询教师首期培训。

学校党委副书记、纪委书记郑辅春,党委委员、党委组织部统战部部长刘佳,教育教学管理党总支书记李秀平,学校派驻干部侯勇,求吉乡中心校6名学员及乡“关工委”助学协会代表参加了培训开班仪式。开班仪式由刘佳部长主持,在开班仪式上,郑辅春书记介绍了学校三年来在求吉乡的扶贫帮扶工作,并表示在未来的五年中学校将统筹资源,发挥优势,一如既往地在智力扶贫、教育发展、乡村振兴等方面帮助求吉乡。李秀平书记介绍了我校心理咨询中心基本情况及本次培训安排。对学校三年来对求吉乡的帮扶,乡中心校、麻藏村、助学协会分别表示了感谢。

在两天的培训中,我校心理健康教育中心心理辅导室主任牛丽丽老师依据教育部关于印发《中小学心理健康教育指导纲要》的文件要求,结合求吉乡中心校学生心理健康教育的实际需要,向培训学员介绍了心理学基础知识,模拟沙盘、文化建设等内容,为求吉乡中心校心理咨询中心心理健康教育与咨询工作的科学化和标准化提供了帮助。

此次培训全面落实了省、市有关教育对口帮扶工作要求,为求吉乡中心校心理咨询中心下一步运行打下了良好的基础,提供了充足的师资保障。

开班仪式

培训班合影留念

若尔盖一行向学校致谢

心理培训之沙盘指导