“四史”蕴藏的精神特质——肖峰院长深入基层讲党课

发布时间:2021-06-28 浏览次数: 设置

2021625下午,我校党委委员、院长肖峰在图书馆107会议室以“‘四史’蕴藏的精神特质”为主题,为基础部直属党支部、教育教学党总支全体教工的党员讲党课。

党课以肖峰院长学四史分享会开始。他首先小结了学校各层面开展四史学习教育活动取得的成果及学校近期发展情况,特别分享了带队去泸定实地考察参观的学习心得,接着从四史中蕴藏的自我革命的精神、独立自主的风骨、严字当头的禀赋、与时俱进的风貌四条主线,向大家解读了中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么等重大问题。

通过学习,全体党员深刻领悟了中国共产党百年奋斗历程的内生精神动力内涵,明确了发挥党员的先锋模范带头作用的时代意义,大家表示,站在学校发展的新起点上,将继续发扬学校团结一心、迎难而上的精神,为国家高等职业教育的进一步发展不懈奋斗,为实现“第二个百年”奋斗目标交出一份满意的答卷。(文/基础部直属党支部 图/党委宣传部)