发扬红色传统 传承红色基因——郭杰副院长深入基层讲党课

发布时间:2021-07-01 浏览次数: 设置

2021630下午,副院长郭杰在育成中心学术报告厅以《发扬红色传统,传承红色基因,鼓起精气神,开启新征程》为题,为实习工厂、旅游管理系和建筑工程系近百名师生讲党课。

郭杰副院长以中国共产党百年奋斗历史为线索,从开天辟地完成救国大业;改天换地完成兴国大业;翻天覆地推进富国大业;惊天动地推进并将在本世纪中叶实现强国大业四个阶段给大家做了详细讲解。围绕新民主主义革命时期中国共产党的伟大征程,带领大家重温了我党团结和带领全国各族人民完成民族独立和解放的艰辛历程。

最后,郭杰副院长强调,当前我们正在以习近平同志为核心的党中央带领下,步入社会主义建设新时代,面对百年未有之大变局,希望同志们通过党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,并把这种精气神带入到学校建双高、升本科的具体实践中、“教育是国之大计、党之大计”、坚持为党育人、为国育才初心,教育引导学生们感党恩、听党话、跟党走,让学生们远方有灯、脚下有路、眼前有光,为社会主义现代化国家建设培养更多更好的技术技能人才,为国家日益步入世界舞台的中央作出我们应有的贡献。

郭杰副院长号召全体党员不忘教育初心,进一步凝心聚力,在学校“建双高、创本科”的中心目标任务下,发挥党员的先锋模范作用,站位要高,眼界要宽,坚持以争创一流的态度对待工作,善于用创造性思维谋划工作,争取在学校发展的各项事业中取得新的进步。(文/图 实习工厂、建筑工程系)