我校“欢歌新时代 颂歌献给党”教职工红歌比赛举行

发布时间:2021-07-01 浏览次数: 设置

为迎接中国共产党成立100周年,传承红色基因,弘扬红色文化,629日下午,四川工程职业技术学院在二教演讲厅举办“欢歌新时代 颂歌献给党”教职工红歌比赛,献礼建党百年。学校17个基层党组织组成的14支代表队参加了比赛。

红歌合唱比赛活动是在我校以各种形式庆祝中国共产党成立100周年和深入开展党史学习教育的关键时期举行的。各党总支、直属支部高度重视,自4月中旬以来即开始准备,精心编排和演练。比赛活动中精彩纷呈,各代表队精神饱满,激情澎湃,嘹亮的歌声唱出了对党的无限忠诚,对祖国和人民的无限热爱。随着比赛的步步推进,现场掌声不断,气氛十分热烈。经过激烈角逐,材料工程系党总支《万疆》、思政部直属党支部和体育部直属党支部《歌唱祖国》、交通工程系党总支《百年》、旅游管理系党总支《奔小康》、外语系党总支《灯火里的中国》、建筑工程系党总支《我的祖国》六个节目荣获三等奖,机关党总支和后勤直属党支部《游击队歌》、经济管理系党总支《到人民中去》、电气信息工程系党总支《南湖的船党的摇篮》、教育教学党总支和基础部直属党支部《没有共产党就没有新中国》、实习工厂直属党支部《阳光路上》五个节目荣获二等奖,艺术系党总支《追寻》、离退休党总支《再唱山歌给党听》、机电工程系党总支《不忘初心》三个节目荣获一等奖。

大家纷纷表示,要以此次红歌合唱比赛为契机,在党史学习教育中学思践悟,牢记职责使命,勇于担当作为,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,时刻听党话,永远跟党走,奋进新时代。

电气信息工程系党总支《南湖的船党的摇篮》

外语系党总支《灯火里的中国》

材料工程系党总支《万疆》

交通工程系党总支《百年》